-
Отзыв о фильме «Голодные игры»
Боевик, Научная фантастика (США, 2012)
tine 3 января 2014 г., 22:42
Ну, в целом, фильм лучше, чем я ожидала. Хотя лично для меня самым большим его недостатком стало безусловное "выбеливание" героине на фоне остальных плохих детишек. По сути, они ни разу не убила никого собственными руками (улей с пчелами за руки не считается). То есть как бы ее выживание никогда не подводилось к черте - убей другого иначе умрешь сама. А между тем это была бы хорошая дилемма. Все же легко оставаться белым и пушистым, когда твоя жизнь не зависит от смерти другого. Хотя, фильм оставил приятное впечатление от просмотра.
-
Отзыв о фильме «Доктор Кто (сериал)»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, 2005)
Snorri_Sturluson 2 января 2014 г., 23:34
По-моему, это квинтэссенция идеального бесконечного сериала. Лучшего, из того, что мог бы придумать и снять человек!
Я не могу сказать, чем именно он меня зацепил. Но я в восторге от основной, самой важной мысли, которая проходит красной нитью через всю эту необыкновенную историю – нужно надеяться и верить. Только в лучшее! «Доктор Кто» - мое маленькое лекарство от депрессии. Как бы плохо и грустно мне не было, этот сериал (да-да, обычный сериал, а не какая-нибудь там наркота) неизменно помогает. Я смотрю пару-тройку серий, потом выхожу покурить во двор (а на улице уже темно и видно звезды) и мне сразу становится во стократ лучше. Я непроизвольно начинаю улыбаться, совсем как Доктор – широко и радостно, и возвращаю вкус к своей очень простой и заурядной жизни.
Пусть это смешно, пусть это глупо, но вот таким вот образом я возвращаю себе надежду. Я обожаю этот сериал, он у меня как настольная книга, к которой неизменно возвращаешься.
Доктор – это городской сумасшедший, только вселенских масштабов. Это энергичный, интересный, красивый, смелый, отчаянный, умный и великолепный мужчина, у которого немало тайн за плечами. Он путешествует не один, как правило, его сопровождают милые и сообразительные девушки. С одной из них (Билли Пайпер, о ней я писала в рамках сериала «Тайный дневник девушки по вызову») у Доктора случилась настоящая любовь, которая закончилась пирровой победой. Помню, я на той серии рыдала, как потерпевшая.
Доктор путешествует во времени и пространстве на удивительном корабле Тардис. У неё не только забавный внешний вид, но и своенравный характер, ибо Тардис – живая, она часть Доктора. Удивительные создания, далекие миры, космос, корабли, войны, вторжения – потрясающая научная фантастика.
Стоит также отметить, что «Доктор Кто» - самый продолжительный сериал в истории телевидения. Ему почти полвека. За это время было 11 Докторов, среди которых выделяются последние три, самые знаменитые - Кристофер Экклстон, Дэвид Теннант и Мэтт Смит. Они открывают и продолжают эру современного Доктора после перерыва в съемках, который длился несколько лет.
Что еще сказать о лучшем сериале? Вспоминая сюжеты посмотренных мною сезонов, могу сказать, что ничего такого еще не встречала. Какие-то мелочи, крючки фабулы пересекаются с классической научной фантастикой, но канва – девственна. «Доктор» ни с кого не берет пример, а вот с него уже не один сериал сняли.
У «Доктора» есть спин-офф: «Торчвуд» и «Приключения Сары Джейн». Ни тот, ни тот я еще пока не смотрела. Но обязательно посмотрю, это даже не обсуждается. А пока у меня впереди еще один сезон с сумасбродным Доктором и его веселыми спутниками.
Смотрите обязательно, если еще не смотрели.
-
Отзыв о фильме «Письма мёртвого человека»
Драма, Научная фантастика (СССР, 1986)
kazimat 2 января 2014 г., 22:56
Что можно сказать о советском фильме? Браво и только!
Довольно необычно снято, в плане освещения. Я вообще не очень люблю такие темные и прыгающие кинокартины, но эта чем-то зацепила...
Много философских размышлений, я наслаждалась...Даже представить себе не могла, что в фильме ТАКОГО жанра они могут быть. Но, на мой взгляд, слишком много их было. А в целом положительное впечатление от фильма:-) -
Отзыв о фильме «Судная ночь»
Научная фантастика, Триллер (Франция, США, 2013)
Snorri_Sturluson 2 января 2014 г., 15:09
Милая, но какая-то уж очень быстрая антиутопия. Почти не запомнилась, но вроде как даже ничего. Мальчик-антагонист прекрасен, ребенок - как и положено такого рода фильмам - глуп, наивен и добродушен. Папа и мама проходят все стадии от античеловечности до человечности, и обратно. Слезы, сопли, кровь, почти happy and. Но вообще, учитывая камерность обстановки внутри фильма, можно было как-то поинтереснее все обыграть.
-
Отзыв о фильме «Области тьмы»
Научная фантастика, Триллер (США, 2011)
Sunrisewind 2 января 2014 г., 14:58
Идея фильма великолепна. Ох, как бы я хотела такие же таблеточки! :) Задействовать свой мозг полностью, учить языки за считанные часы, генерировать революционные открытия - Мечта!
Первая половина фильма заслуживает наивысшей оценки, но дальше все рушится и валится. Некоторые моменты явно лишние, наблюдаются определенные провалы в идее. А за конец бы... убила!
Но о общем и целом очень рада, что посмотрела этот фильм. Он заставил о многом задуматься + Де Ниро вряд ли когда-то может подвести :)Флэшмоб 2014
Спасибо за совет Allaya -
Отзыв о фильме «Области тьмы»
Научная фантастика, Триллер (США, 2011)
Zaraza 1 января 2014 г., 23:40
Отличный фильм. Динамичный, с интересным сюжетом. Симпатичный герой. Однако абсолютно согласна с Antresolina :
Как-то весь фильм ждешь, что герой научится без чудо-таблетки жить и задействовать резервы организма без химии, а получается, что таки можно хитро обмануть природу и ничего тебе за это не будет
До последнего надеялась на совсем другой финал, и это подпортило впечатление от фильма.
За совет спасибо Deli . Просмотрено в рамках ТТТ
-
Отзыв о фильме «Железный человек 3»
Боевик, Научная фантастика (Китай, США, 2013)
Dakotta 27 декабря 2013 г., 10:15
Много хотелось вылить яду на комиксные экранизации, но не буду. Скажу только, что они деградируют и очень сильно. Спецэффекты хорошеют, сюжеты и диалоги бессмысленны и беспощадны. После Тора и Тора2 я решила завязать с такими фильмами.
Я не фанатка комиксов, так что для меня почти все экранизации унылы чуть менее, чем полностью. Ну потому что нелепо всё это выглядит, когда снимают такой бред с претензией на реалистичность. Хотя например Люди Х и Железный человек более-менее вписываются в киноформат. Но эти всякие Росомахи и Началы просто убили.
Сюжет у Железного человека 1-2 тоже не фонтан, но зато прикольно наблюдать за Тони Старком (спасибо Роберту Дауни мл. и комп. графике его брони) Он мне напоминает более современную и симпатишную версию Бетмена (да, эту мышь я тоже не люблю, и суперменов, и человекопауков и остальных в костюмчиках) Оба миллионеры, у них есть лаборатория, дворецкие, они обычные люди без сверхспособностей и у обоих технологически боевые плюшки. Но Старк забавнее, приятнее, обаятельнее. (особенно он хорош был в Мстителях)
3 фильм половину времени нагнетал такую суровую боевиковскую атмосферу, что я почти поверила и это было даже неплохо. Но потом пошла феерическая карусель бреда. Впихнули кучу всего, перемешали, испоганили роль Старка и получилась очередная бредятина, которую и пересматривать не хочется. Тут типо мегазлодей Мандарин (серьёзно? Мандарин?!), и злодей который вроде не дурак, но постоянно лажает, и его подчинённый, аля Терминатор 2, захват подруги, захват президента,приплели тему террористов, уничтожение лаборатории, какой-то левый пацан, этот вояка который и на военного теперь не похож, и финальная сцена Пеппер...феминистки будут в восторге. В общем смотрелось это как настоящий винегрет...Если оценивать первую половину фильма, то 8/10, если за весь фильм 5/10 -
Отзыв о фильме «Петля времени»
Боевик, Драма (Китай, США, 2012)
Solnechnoe_ytro 26 декабря 2013 г., 21:54
Мне нравятся фильмы с завернутым сюжетом, чтобы подумать, чтобы складывать кусочки полученной информации как пазл. А самое интересное, размышлять и додумывать фильм уже после просмотра.
Актерский состав силен, просто выше всех похвал. Джозеф Гордон-Левитт потрясающе перевоплотился в молодого Брюса, ну а сам Брюс естественно как всегда хорош. Да и все остальные актеры отлично сыграли.
Сюжет по-настоящему стоящий.
Луперы (киллеры) убивают людей из будущего, и в конце концов им необходимо закрыть петлю, а именно убить самого себя из будущего, только в настоящем, ведь в будущем очень большая проблема в избавлении от трупов.
Здесь и начинается круговерть и если смотреть невнимательно, то можно упустить суть и немного запутаться.Я после фильма долго размышляла и сопоставляла детали и вроде у меня все сошлось воедино. Единственное к чему могу придраться - это когда показывают 30 лет жизни Джо, он достаточно много убивает, а как же проблема с избавлением трупов?
Спасибо cheshir117 за совет!
2/40 -
Отзыв о фильме «Индюки: Назад в будущее»
Анимация, Комедия (США, 2013)
GreenHedgehog 25 декабря 2013 г., 12:53
Прочитал несколько хвалебных отзывов, услышал про озвучку «Кураж-Бамбей» и выбрал время (и место), чтобы посмотреть. Все подтвердило знаменитое «Верить нельзя никому». Фильм сам по себе, да, забавный, герои… ммм… оригинальные, повод – провокационный (Американские индейки, борющиеся за право не быть съеденными и покушающиеся на День Благодарения). Но, все равно, «Семейка Крудс» по-прежнему остается лидером в рубрике «неожиданное открытие в этом году». А «Индюки» в эту рубрику даже входить не собирается.
Вообще фильм сразу заявляет – серьезности от нас ждать не стоит, будем давить зрителей юмором. И вначале да, идет хорошо, юмор присутствует. Дочка президента со своим коронным «Хочу спать» и безоблачное житье Реджи на ферме президента – все это радует. Потом будет проникновение на секретную базу и все заверте…
Но вскоре, запал у создателей как-то внезапно и незаметно пропадает. Смешные шутки исчезают как класс, и начинается такой ситуационный юмор, вроде поединка двух индюков, дурацких падений и разминки ягодичных мышц. Персонажи, оставаясь достаточно харизматичными, явно сдают позиции в плане удержания интереса. Начинается обычное повествование о том, как индейки боролись с системой (в данном случае с Днем Благодарения). В ассортименте – забавные ситуации, чудеса везения и любовная линия. А, ну и мимимишечнось в виде пушистых комочков индюшат.
Персонажи шаблонные, но не лишены изюминок. Тот же качок с недостатком мозгов и трагической историей способен развлечь зрителей своими парадоксальными поступками, вроде разговора со своим отражением. Стереотипный умный хиляк с необычайной везучестью отвечает в этом фильме за «трюковую и диалоговую» составляющую. Впрочем, его везучесть обусловлена только авторами сценария. Им тут подвластно все и они решают, что будет дальше. Нет, я понимаю, что от создателей фильма о путешествующих во времени индейках глупо требовать соблюдения реалистичности и выстраивания поступков героя исходя из его характера. Но хотя бы банальные «парадоксы времени» могли соблюдать, просто чтобы раскрасить сюжет новыми красками и возможностями. А заодно не вызывать неожиданных вопросов у зрителей. Сцена с тремя индейками, каждая из которых прибыла из «отдаленного будущего» сбивает с ног любого поклонника «Назад в будущее» задачкой «как так получилось, что все они здесь собрались?».
Множество провисших сюжетных линий без эффектного окончания. Что стало с президентом после угона машины времени? Почему не линчевали губернатора? Куда делся главный охотник после выстрела из пушки? Почему не смогли спасти… тут был спойлер …используя машину времени? И так далее и тому подобное.
Так что, исключительное слабое место в этом фильме - сюжет. Начинается фильм с достаточно серьезных заявлений - общность и индивидуальность, фантастические шаблоны и прочее. Но потом постепенно скатывается в откровенно детский сюжет и забывает о старшем поколение зрителей. Но это же, сколько можно было интересных деталей туда напихать, кучу отсылок к фантастике, фильмам о путешествиях во времени, каких-то деталей для фансервиса. Увы, ничего подобного нет. А ближе к концу весь юмор сводится к формуле «шел, упал, перекатился», разве что танец боевых индюков забавный. Разговорные шутки где-то к третьей четверти фильма вообще сходят на нет. Сейчас не могу даже вспомнить какую-нибудь запоминающуюся фразу из этого фильма – уже показатель недоделанности фильма.Так что, в плане сюжета - ощущение упущенных возможностей висит подобно Дамоклову мечу. Ведь как можно было бы все это повернуть. Фактурные второстепенные герои, простор для цитат и постмодернизма, провокационная идея фильма. Но видимо я не целевая аудитория этого фильма – слишком старый для всего этого. Будь я ребенком, я бы, наверное, приходил в восторг от шуточек с падением.
Как я уже сказал – фильм неплох. Он чуть выше среднего по всем показателям. В плане графики все выглядит достаточно хорошо. Деревья с листьями шевелятся, трава тоже неплохая, и сами индюки двигаются органично. Чувствуется бюджетность, этого, конечно же, не отнять. Но и студия называется не Пиксар. Можно было ожидать. Главное, что все окружение выполнено на совесть и глаз не мозолит.
Ну и пару слов о переводе. Он хорош. Да, просто хорош. Говорящий на два голоса Денис Колесников порадовал. Иногда его даже трудно узнать, но время от времени привычные нотки все-таки проскальзывают. Но, увы, той искры, которая радует меня в сериалах я тут, к сожалению не услышал.Этот фильм – не разочарование, но и не шедевр. Среднячок такой, с ориентацией на детскую аудиторию.
-
Отзыв о фильме «Война миров Z»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Dakotta 24 декабря 2013 г., 12:41
+1 за мега краткое описание фильма и ролик в самом начале.
при таких шустрых зомби такой скучный,бредовый, местами пафосный, глупый и даже наивный фильм. Начало такое шаблонное и далее невразумительное и вообще что это было? Хотя идея могла бы быть. Но сценарии такие сценарии.
Бред Питт, он совершенно здесь не смотрится, хотя скорее всего это вина сценаристов. Его персонаж настолько унылый и серый. Он и не военный, не спец по заболеваниям, я вообще не поняла что он делал в фильме. Его жена, так это она играла в сериале Убийство, которое я бросила. Так вот здесь она продолжает играть ту роль. Дети здесь нужны только для галочки и первого получаса. Да тут все, кроме Питта, для галочки и не несут никакой смысловой нагрузки. Какой-то учёный, который пытался хоть что-то сделать в фильме тупо сдыхает через 5 минут после знакомства. 100500 учёных и военных, а мир спасет какой-то левый гражданин. зашибись сюжет.
Сопереживать этим персонажам совсем не хочется. Зомби совсем не страшные. не смотря на динамику, я еле осилила эту унылость. И вы думаете они нашли источник заражения? фигли. Эту идею пронесли через весь фильм и так и ничего не рассказали. Война миров Z из тех фильмов, которые своей нелепостью просто выносят мне мозг. -
Отзыв о фильме «Атлантида: Затерянный мир»
Анимация, Боевик (США, 2001)
Rafael 24 декабря 2013 г., 10:41
Хороший мультфильм. Как оказалось, я его уже смотрела раньше, но с удовольствием пересмотрела. Сюжет мне напоминает фильм Аватар, можно найти много параллелей. Удивилась, что мультфильм производства студии Дисней, немного необычно как для диснеевских мультфильмов. И тем не менее, это пошло мультфильму на пользу. Хорошо продуманные и необычные персонажи, закручена интрига и замечательная музыка, которая отлично дополняет картинку. Мультфильм отлично подходит для семейного просмотра, понравился и мне, и мужу, и дочке. После просмотра узнала, что есть еще и вторая часть, и хотя у нее и довольно низкие рейтинги, посмотрю я, пожалуй, и ее.
-
Отзыв о фильме «Бразилия»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, 1985)
Jake87-movie 24 декабря 2013 г., 09:41
Очередной фильм-антиутопия. К сожалению, кинофантастика нам вообще последнее время рисует слишком уж негативное будущее, обязательно с каким-то тоталитарным оттенком, но поскольку фильм снят в 1985, то допускаю, что для своего времени его тема была достаточно новой.
При этом к режиссеру Терри Гиллиаму у меня однозначного отношения нет: если "Братья Гримм" и "Страна приливов" понравились, то "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Воображариум доктора Парнаса" как-то не впечатлили.
С "Бразилией" ситуация непонятная. С одной стороны понравилась социальная сатира, которой так не хватает многим современным фильмам, но с другой - порой слишком уж много гротеска, иногда атмосфера фильма начинала напоминать книгу "Процесс" Ф. Кафки: та же безысходность бюрократической машины.
Ну и финал тоже оказался неожиданно грустным - систему не разрушили, свой дивный новый мир на её обломках не построили.
В общем, не жалею, что посмотрел, но пересматривать не стал бы.